ビーフステーキ with 簡単赤ワインソース レシピ

ビーフステーキ with 簡単赤ワインソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すっごく簡単なのに、すっごく美味しいの。
じjっくり煮込んだ味になります。

材料

  1. 牛ステーキ肉 2枚
  2. 塩コショウ 少々
  3. サラダ油 少々
  4. バター 10g
  5. ★赤ワイン 大さじ2
  6. ★バルサミコ酢 大さじ1
  7. ★醤油 大さじ1
  8. ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    肉を筋切りして軽く塩コショウしておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ステーキ肉を入れて強火で片面を焼きます。

  3. 3.

    肉を裏返して、それぞれの肉の上にバターをのせ、お好みの焼き加減で焼き、器に盛ります。

  4. 4.

    3のフライパンに★を入れ、引き続き強火で半分くらいの量になるまで煮詰め、ステーキにかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

ステーキ肉じゃなくて、薄切り肉でもOKです!
この日のつけ合わせは、マッシュポテトを丸めたもの&軽く塩コショウした茄子・ズッキーニ・エリンギをステーキの横に居候して焼いたものです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/29308538.html

  • (ID: r282428)
  • 2011/08/22 UP!

他の肉のレシピ(260,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーフステーキ with 簡単赤ワインソース | レシピブログTOP