【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひんやり☆チキンコンソメ素麺 レシピ

ひんやり☆チキンコンソメ素麺
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チキンブイヨンとかつお出汁のミックス。
美味しいですよ~ヽ(^o^)丿

材料

  1. 素麺 2束
  2. 鶏ささみ 2枚
  3.  大さじ1
  4.  適宜
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. きゅうり 1/2本
  7. プチトマト 4個
  8.  1~2個
  9. ☆水 600cc
  10. ☆酒 大さじ1
  11. ☆チキンコンソメ 1個(7g)
  12. ☆顆粒出汁 小さじ1/2
  13. ☆醤油 小さじ1
  14. ☆塩 小さじ1弱~
  15. ☆コショウ 少々~好きなだけ
  16. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    ・☆を鍋に入れて火にかけ、ブイヨンが溶けたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
    ・卵を茹でて粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    【下ごしらえ】
    ・玉ねぎをスライスして塩少々を入れた氷水にさらします。
    ・鶏ささみに軽く酒&塩を振り、2分半チンして1分蒸らして裂いておきます。
    ・きゅうりは輪切りに、プチトマトはスライスしておきます。

  3. 3.

    素麺を茹でて氷水に取って洗い、水けをよく切って器に盛ります。

  4. 4.

    具材をのせ、冷やしておいたスープをキッチンペーパーなどで濾して流し入れたら出来上がり!
    お好みでコショウを振ってどうぞ。

ワンポイントアドバイス

具材は何を足しても引いてもOK!
チキンコンソメを冷やすと少し脂分が固まるので、濾して使うと綺麗なスープになります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28913890.html

  • (ID: r257767)
  • 2011/06/26 UP!

他のチキンのレシピ(56,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひんやり☆チキンコンソメ素麺 | レシピブログTOP