【下ごしらえ】
・☆を鍋に入れて火にかけ、ブイヨンが溶けたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
・卵を茹でて粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
【下ごしらえ】
・玉ねぎをスライスして塩少々を入れた氷水にさらします。
・鶏ささみに軽く酒&塩を振り、2分半チンして1分蒸らして裂いておきます。
・きゅうりは輪切りに、プチトマトはスライスしておきます。
素麺を茹でて氷水に取って洗い、水けをよく切って器に盛ります。
具材をのせ、冷やしておいたスープをキッチンペーパーなどで濾して流し入れたら出来上がり!
お好みでコショウを振ってどうぞ。
具材は何を足しても引いてもOK!
チキンコンソメを冷やすと少し脂分が固まるので、濾して使うと綺麗なスープになります。