【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんにかつお節、醤油を全体に混ぜておく。
1.のごはんを4個に握っておく。
フライパンにおにぎりを入れて両方の面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
お好みでお醤油を焼き上がりにさっとふりかける。
お醤油はお好みで味が足りなければ追加してください。 かつお節の他、胡麻、紫蘇、ちりめんじゃこなどを加えても美味しいです。 お醤油を刷毛で塗って網で焼くのが本来のやり方ですが、あらかじめお醤油を混ぜることで、味が均一になり、付け焼きしないのでフライパンも汚れません。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑お醤油味の焼きおにぎり | レシピブログTOP