≪豚トロの青椒肉絲≫ レシピ

≪豚トロの青椒肉絲≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
青椒肉絲は、家族全員大好物なのでヽ(^o^)丿
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっと目先を変えて、豚肉は豚肉でも豚トロで・・・どうでしょう^^

材料

  1. 筍水煮(大) 1/2本
  2. 豚トロ 150g程度
  3. ピーマン 1ヶ
  4. ごま油 適宜
  5. 塩こしょう 少々
  6. オイスターソース 適宜

作り方

  1. 1.

    筍の水煮を細く切る

  2. 2.

    豚トロも、必要に応じて細く切る

  3. 3.

    1と2を ごま油で炒め、大体火が通ったらピーマンを 加え、軽く塩こしょうしてオイスターソースで味を 調えればできあがり。

ワンポイントアドバイス

オイスターソースは、メーカーによって味が様々、塩こしょうが不要な場合もあるので、お好みで加減して下さい。彩りも兼ねて、にんじんを加えてもOK♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/00a50eee763de54d3f3b60754580107d

  • (ID: r1321798)
  • 2018/11/11 UP!

他の豚のレシピ(142,276件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪豚トロの青椒肉絲≫ | レシピブログTOP