≪豚トロの青椒肉絲≫by OKYOさん

【料理紹介】

ちょっと目先を変えて、豚肉は豚肉でも豚トロで・・・どうでしょう^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
筍水煮(大) 1/2本
豚トロ 150g程度
ピーマン 1ヶ
ごま油 適宜
塩こしょう 少々
オイスターソース 適宜

【作り方】

  1. 筍の水煮を細く切る
  2. 豚トロも、必要に応じて細く切る
  3. 1と2を ごま油で炒め、大体火が通ったらピーマンを 加え、軽く塩こしょうしてオイスターソースで味を 調えればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

オイスターソースは、メーカーによって味が様々、塩こしょうが不要な場合もあるので、お好みで加減して下さい。彩りも兼ねて、にんじんを加えてもOK♪