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温玉パスタ レシピ

温玉パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

卵かけごはんがヒントで生まれたこのレシピ。
これが美味しいの何の!

材料

  1. パスタ 80~100g
  2. ★A バター 5~10g
  3. ★A 唐辛子の輪切り 少々
  4. ★A にんにく(みじん切り) 少々
  5. ★B めんつゆ 大さじ1.5
  6. ★B アンチョビソース 2滴
  7. ★C 卵 1個
  8. ★C めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    カップなどに卵を入れて、沸騰したお湯を注いでフタして15分置いて卵を取りだします。

  2. 2.

    パスタをたっぷりの塩とお湯で茹でます。

  3. 3.

    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタを投入します。

  4. 4.

    3回くらいカシャカシャして★Bを入れて強火でいっきに絡めて火を止めます。

  5. 5.

    器に盛り付け、上に1の温泉卵を割り入れ、★Cのめんつゆをかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

温泉卵は必ず熱湯を使ってね(^_-)-☆
お好みで固さは調整できます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28684141.html

  • (ID: r244718)
  • 2011/05/28 UP!

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