温玉パスタ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
卵かけごはんがヒントで生まれたこのレシピ。
これが美味しいの何の!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
80~100g
★A バター
5~10g
★A 唐辛子の輪切り
少々
★A にんにく(みじん切り)
少々
★B めんつゆ
大さじ1.5
★B アンチョビソース
2滴
★C 卵
1個
★C めんつゆ
小さじ1/2
【作り方】
カップなどに卵を入れて、沸騰したお湯を注いでフタして15分置いて卵を取りだします。
パスタをたっぷりの塩とお湯で茹でます。
フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタを投入します。
3回くらいカシャカシャして★Bを入れて強火でいっきに絡めて火を止めます。
器に盛り付け、上に1の温泉卵を割り入れ、★Cのめんつゆをかけたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
温泉卵は必ず熱湯を使ってね(^_-)-☆
お好みで固さは調整できます。
このレシピのID: r244718
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