温玉パスタby さちくっかりーさん

【料理紹介】

卵かけごはんがヒントで生まれたこのレシピ。
これが美味しいの何の!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 80~100g
★A バター 5~10g
★A 唐辛子の輪切り 少々
★A にんにく(みじん切り) 少々
★B めんつゆ 大さじ1.5
★B アンチョビソース 2滴
★C 卵 1個
★C めんつゆ 小さじ1/2

【作り方】

  1. カップなどに卵を入れて、沸騰したお湯を注いでフタして15分置いて卵を取りだします。
  2. パスタをたっぷりの塩とお湯で茹でます。
  3. フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタを投入します。
  4. 3回くらいカシャカシャして★Bを入れて強火でいっきに絡めて火を止めます。
  5. 器に盛り付け、上に1の温泉卵を割り入れ、★Cのめんつゆをかけたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

温泉卵は必ず熱湯を使ってね(^_-)-☆
お好みで固さは調整できます。