かつおサラダ丼 レシピ

かつおサラダ丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

これはGOODな組み合わせ!
すごく美味しいし、かさ増しにもなります!

材料

  1. ご飯 2膳分
  2. かつお 1/4身
  3. トマト 1/2個
  4. きゅうり 1/2本
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1/2
  7. ★酢 大さじ1/2
  8. ★おろしにんにく 小さじ1
  9. ★おろし生姜 小さじ1
  10. 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    具材を食べやすい同じ大きさに切っておきます。

  2. 2.

    具材を★に漬けます。(短い時間でも、長めでも、どちらでもOK)

  3. 3.

    ご飯に2をかけて、青ネギをトッピングしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

青ネギの代わりに刻み海苔でも美味しいです。
お野菜は他にオクラやレタスなどもよく合います。
お好みで白ゴマを振ってもいいですね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/folder/438578.html

  • (ID: r230449)
  • 2011/04/24 UP!

他の生姜のレシピ(100,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かつおサラダ丼 | レシピブログTOP