かつおサラダ丼by さちくっかりーさん

【料理紹介】

これはGOODな組み合わせ!
すごく美味しいし、かさ増しにもなります!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 2膳分
かつお 1/4身
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★酢 大さじ1/2
★おろしにんにく 小さじ1
★おろし生姜 小さじ1
青ねぎ 少々

【作り方】

  1. 具材を食べやすい同じ大きさに切っておきます。
  2. 具材を★に漬けます。(短い時間でも、長めでも、どちらでもOK)
  3. ご飯に2をかけて、青ネギをトッピングしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

青ネギの代わりに刻み海苔でも美味しいです。
お野菜は他にオクラやレタスなどもよく合います。
お好みで白ゴマを振ってもいいですね。