お鍋にゴマ油を入れて火にかけ、具材を入れて油でコーティングするように少し炒めます。
1に★を入れて具材に火が通るまで煮ます。
味をみてととのえて火を止め、お好みで☆を振ったら出来上がり!
テンジャン味噌が無い時は日本の味噌でもOK。 牛肉ダシダが無い時はお醤油&お味噌の分量を少しふやしてみてね。 ハチミツの代わりにお砂糖でもOKです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28315734.html
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう55件
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう51件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう162件
♡しっとり濃厚ブラウニー♡【#簡単レシピ#バレンタイン#チョコレート#お菓子】
おいしそう54件
♡ホットケーキミックスで♡オレオチョコマフィン♡【#簡単レシピ#バレンタイン#バターなし#お菓子】
↑韓国風◆肉じゃが | レシピブログTOP