韓国風◆肉じゃがby さちくっかりーさん

【料理紹介】

韓国風のピリ辛の肉じゃがです。
ご飯も、お酒もすすんじゃいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 100~150g
じゃがいも 小4~6個
玉ねぎ 1個
人参 1/2~1本
ゴマ油 大さじ1
★湯 400~500cc
★醤油 大さじ2
★ハチミツ 大さじ2
★酒 大さじ1
★おろしにんにく 大さじ1
★牛肉ダシダ 小さじ1
★テンジャン味噌 小さじ1
★赤唐辛子 少々~好きなだけ
☆白ゴマ 小さじ1
☆赤唐辛子 少々

【作り方】

  1. お鍋にゴマ油を入れて火にかけ、具材を入れて油でコーティングするように少し炒めます。
  2. 1に★を入れて具材に火が通るまで煮ます。
  3. 味をみてととのえて火を止め、お好みで☆を振ったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

テンジャン味噌が無い時は日本の味噌でもOK。
牛肉ダシダが無い時はお醤油&お味噌の分量を少しふやしてみてね。
ハチミツの代わりにお砂糖でもOKです。