オム丸 レシピ

オム丸
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

たこ焼き器でオムレツ作ってみました。
丸くて可愛いです。

材料

  1. ☆卵 4個
  2. ☆生クリーム or 牛乳 大さじ1
  3. ☆塩コショウ 少々
  4. バター 適宜
  5. ハム 適宜
  6. 玉ねぎ 適宜
  7. ピーマン 適宜
  8. じゃがいも 適宜
  9. チーズ 適宜
  10. ケチャップ 適宜
  11. マスタード 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもは、チンしたりして火を通しておきます。

  2. 2.

    ☆を混ぜて卵液を作ります。

  3. 3.

    たこ焼き器にバターを塗って、☆→具材と入れて丸く焼き、お好みでケチャップやマスタードをつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

回りが焼けたら即食べると、外はカリカリ、中はフワフワに!
具材は何でもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28292287.html

  • (ID: r219313)
  • 2011/03/23 UP!

他のバターのレシピ(127,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オム丸 | レシピブログTOP