*簡単*フライパン一つで*丼にも◎*かに玉
料理紹介
マヨネーズで卵がふわふわ♩丼にしても◎ご飯が進む最強節約おかずです。
材料
- 卵 4個
- カニカマ 50g
- ●塩 少々
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ★出汁 1カップ
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
ボウルに卵とカニカマ、●の調味料を入れてよく溶きほぐしておく
- 2.
フライパンにサラダ油を熱して1を流し入れ、淵の方から大きく混ぜながら半熟に焼く
- 3.
2をお皿に取り出しキッチンペーパーでフライパンを拭いたら、★の調味料を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 4.
3を卵にかけて召し上がれー
ワンポイントアドバイス
●卵を焼く時はよくフライパンを温めて一気に仕上げるとたまごがふわっとします。
●とろみはお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1417396)
- 2020/01/11 UP!