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味噌ミルクカレースープ レシピ

味噌ミルクカレースープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

青森のB級グルメ「味噌カレー牛乳ラーメン」をヒントに作ってみました。
すご~~~く美味しく出来ました。

材料

  1. 鶏手羽先 4~6本
  2. 新じゃがいも(皮付き) 4個
  3. 人参(乱切り) 1本
  4. 玉ねぎ(くし型切り) 1個
  5. A 水 300cc
  6. A ガラ顆粒 小さじ2
  7. A かつを顆粒出汁 小さじ2
  8. A ガラムマサラ 小さじ2
  9. A コショウ 少々
  10. B 牛乳 300cc
  11. B 味噌 大さじ1
  12. サラダ油 少々
  13. バター(炒める用) 5g
  14. バター(後で入れる用) 5g
  15.  適宜

作り方

  1. 1.

    お鍋にサラダ油&玉ねぎを入れて炒め、他の具材も入れて油が回るように炒め、バターも入れて更に炒めます。

  2. 2.

    Aを入れて煮込みます。

  3. 3.

    具材が柔らかくなったらBを入れて、沸騰しかけたら弱火にして5~10分煮込み、仕上げにバターを入れて、塩で味をととのえたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

味を濃いめにしてご飯と一緒や、ラーメンや、パスタや、うどんを入れても!
お野菜も何でも入れちゃって下さいね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28251031.html

  • (ID: r217151)
  • 2011/03/15 UP!

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