味噌ミルクカレースープ
料理紹介
青森のB級グルメ「味噌カレー牛乳ラーメン」をヒントに作ってみました。
すご~~~く美味しく出来ました。
材料
- 鶏手羽先 4~6本
- 新じゃがいも(皮付き) 4個
- 人参(乱切り) 1本
- 玉ねぎ(くし型切り) 1個
- A 水 300cc
- A ガラ顆粒 小さじ2
- A かつを顆粒出汁 小さじ2
- A ガラムマサラ 小さじ2
- A コショウ 少々
- B 牛乳 300cc
- B 味噌 大さじ1
- サラダ油 少々
- バター(炒める用) 5g
- バター(後で入れる用) 5g
- 塩 適宜
作り方
- 1.
お鍋にサラダ油&玉ねぎを入れて炒め、他の具材も入れて油が回るように炒め、バターも入れて更に炒めます。
- 2.
Aを入れて煮込みます。
- 3.
具材が柔らかくなったらBを入れて、沸騰しかけたら弱火にして5~10分煮込み、仕上げにバターを入れて、塩で味をととのえたら出来上がり!
- (ID: r217151)
- 2011/03/15 UP!