味噌ミルクカレースープby さちくっかりーさん

【料理紹介】

青森のB級グルメ「味噌カレー牛乳ラーメン」をヒントに作ってみました。
すご~~~く美味しく出来ました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏手羽先 4~6本
新じゃがいも(皮付き) 4個
人参(乱切り) 1本
玉ねぎ(くし型切り) 1個
A 水 300cc
A ガラ顆粒 小さじ2
A かつを顆粒出汁 小さじ2
A ガラムマサラ 小さじ2
A コショウ 少々
B 牛乳 300cc
B 味噌 大さじ1
サラダ油 少々
バター(炒める用) 5g
バター(後で入れる用) 5g
適宜

【作り方】

  1. お鍋にサラダ油&玉ねぎを入れて炒め、他の具材も入れて油が回るように炒め、バターも入れて更に炒めます。
  2. Aを入れて煮込みます。
  3. 具材が柔らかくなったらBを入れて、沸騰しかけたら弱火にして5~10分煮込み、仕上げにバターを入れて、塩で味をととのえたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

味を濃いめにしてご飯と一緒や、ラーメンや、パスタや、うどんを入れても!
お野菜も何でも入れちゃって下さいね。