かぼちゃだけの和スープ レシピ

かぼちゃだけの和スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ミキサーも他の具材も使わずに簡単に出来ちゃいます。
美味しさヤミつきですよ~(^_-)-☆

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. ★顆粒出汁 小さじ1
  3. ★こぶ茶 小さじ1
  4. ★コショウ 少々
  5. 牛乳 適宜
  6.  適宜
  7.  適宜
  8. かぼちゃの皮 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはタネを取って、皮を剥いてザク切りにしておきます。

  2. 2.

    かぼちゃの皮を少し刻んで20秒チンしておきます。

  3. 3.

    かぼちゃを鍋に入れて、牛乳と水を半々くらいの分量でヒタヒタになるように入れて、沸騰したら弱火にして★を入れて煮ます。

  4. 4.

    汁気がなくなったらたら潰しながら牛乳を少しずつ入れて、お好みの濃度に伸ばしていきます。

  5. 5.

    塩で味をととのえたら器に注いで皮をトッピングして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れるので、最初ふきこぼれないように気をつけてね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/folder/438578.html

  • (ID: r216041)
  • 2011/03/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃだけの和スープ | レシピブログTOP