ねぎ塩チキン☆
料理紹介
たっぷりねぎが美味しいチキンです♪
材料
- 鶏もも肉 450g
- 長ねぎ 1本
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/3〜
- ★黒胡椒 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉はひと口大に切り、酒と塩をふってもみこみ、片栗粉をまぶす。
長ねぎはみじん切りにする。
★を合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を全体に焼き色がつくまで焼く。
- 3.
長ねぎと★を加え、全体に絡めたら火を止める。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
黒胡椒は多めがおすすめです♪
記事のURL:
- (ID: r815646)
- 2014/10/14 UP!
↑ねぎ塩チキン☆ | レシピブログTOP