ねぎ塩チキン☆ レシピ

ねぎ塩チキン☆
この記事をお気に入りに追加する 119 おいしそう! 44
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりねぎが美味しいチキンです♪

材料

  1. 鶏もも肉 450g
  2. 長ねぎ 1本
  3.  大さじ1
  4.  少々
  5. 片栗粉 適量
  6. サラダ油 大さじ1/2
  7. ★鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  8. ★ごま油 小さじ1
  9. ★レモン汁 大さじ1
  10. ★砂糖 小さじ1/2
  11. ★塩 小さじ1/3〜
  12. ★黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はひと口大に切り、酒と塩をふってもみこみ、片栗粉をまぶす。
    長ねぎはみじん切りにする。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    長ねぎと★を加え、全体に絡めたら火を止める。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

黒胡椒は多めがおすすめです♪

記事のURL:

  • (ID: r815646)
  • 2014/10/14 UP!

他のねぎのレシピ(103,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎ塩チキン☆ | レシピブログTOP