ねぎ塩チキン☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

たっぷりねぎが美味しいチキンです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 450g
長ねぎ 1本
大さじ1
少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1/2
★鶏ガラスープの素 大さじ1/2
★ごま油 小さじ1
★レモン汁 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★塩 小さじ1/3〜
★黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉はひと口大に切り、酒と塩をふってもみこみ、片栗粉をまぶす。
    長ねぎはみじん切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. 長ねぎと★を加え、全体に絡めたら火を止める。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

黒胡椒は多めがおすすめです♪