かぼちゃだけの和スープby さちくっかりーさん

【料理紹介】

ミキサーも他の具材も使わずに簡単に出来ちゃいます。
美味しさヤミつきですよ~(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
★顆粒出汁 小さじ1
★こぶ茶 小さじ1
★コショウ 少々
牛乳 適宜
適宜
適宜
かぼちゃの皮 少々

【作り方】

  1. かぼちゃはタネを取って、皮を剥いてザク切りにしておきます。
  2. かぼちゃの皮を少し刻んで20秒チンしておきます。
  3. かぼちゃを鍋に入れて、牛乳と水を半々くらいの分量でヒタヒタになるように入れて、沸騰したら弱火にして★を入れて煮ます。
  4. 汁気がなくなったらたら潰しながら牛乳を少しずつ入れて、お好みの濃度に伸ばしていきます。
  5. 塩で味をととのえたら器に注いで皮をトッピングして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を入れるので、最初ふきこぼれないように気をつけてね。