かぼちゃだけの和スープ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
ミキサーも他の具材も使わずに簡単に出来ちゃいます。
美味しさヤミつきですよ~(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
★顆粒出汁
小さじ1
★こぶ茶
小さじ1
★コショウ
少々
牛乳
適宜
水
適宜
塩
適宜
かぼちゃの皮
少々
【作り方】
かぼちゃはタネを取って、皮を剥いてザク切りにしておきます。
かぼちゃの皮を少し刻んで20秒チンしておきます。
かぼちゃを鍋に入れて、牛乳と水を半々くらいの分量でヒタヒタになるように入れて、沸騰したら弱火にして★を入れて煮ます。
汁気がなくなったらたら潰しながら牛乳を少しずつ入れて、お好みの濃度に伸ばしていきます。
塩で味をととのえたら器に注いで皮をトッピングして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を入れるので、最初ふきこぼれないように気をつけてね。
このレシピのID: r216041
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD