【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホク辛旨☆キムコロ春巻き レシピ

ホク辛旨☆キムコロ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 29
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コロッケのタネを春巻きの皮で包んで揚げました。
こっちのが美味しいかも!

材料

  1. 春巻きの皮 6~8枚
  2. じゃがいも 2~3個
  3. 玉ねぎ 1/8個(みじん切り)
  4. 塩コショウ 少々
  5. 牛乳 適宜
  6. キムチ 好きなだけ
  7. サラダ油 焼く時用

作り方

  1. 1.

    【じゃがいも】茹でるか蒸すかしてホクホクにします。

  2. 2.

    【玉ねぎ】1分~1分半チンします。
    (カロリー気にしない人はバター少しのせてみてね!)

  3. 3.

    1をお鍋に入れて弱火にかけ、ザックリ潰しながら牛乳を少量ずつ入れながら まとめます。塩コショウもこの時に!

  4. 4.

    お好みの固さになったら火を止めて玉ねぎを混ぜます。

  5. 5.

    粗熱が取れたらキムチを混ぜます。

  6. 6.

    5を春巻きの皮で包んで、少量のサラダ油で焼くようにします。キツネ色になgたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

挽肉を炒めてタネに入れてもOK!
キムチの代わりに、ツナや、コーンなどでもいいですね。
じゃがいもだけでも!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26600868.html

  • (ID: r136847)
  • 2010/09/08 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホク辛旨☆キムコロ春巻き | レシピブログTOP