ホク辛旨☆キムコロ春巻きby さちくっかりーさん

【料理紹介】

コロッケのタネを春巻きの皮で包んで揚げました。
こっちのが美味しいかも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 6~8枚
じゃがいも 2~3個
玉ねぎ 1/8個(みじん切り)
塩コショウ 少々
牛乳 適宜
キムチ 好きなだけ
サラダ油 焼く時用

【作り方】

  1. 【じゃがいも】茹でるか蒸すかしてホクホクにします。
  2. 【玉ねぎ】1分~1分半チンします。
    (カロリー気にしない人はバター少しのせてみてね!)
  3. 1をお鍋に入れて弱火にかけ、ザックリ潰しながら牛乳を少量ずつ入れながら まとめます。塩コショウもこの時に!
  4. お好みの固さになったら火を止めて玉ねぎを混ぜます。
  5. 粗熱が取れたらキムチを混ぜます。
  6. 5を春巻きの皮で包んで、少量のサラダ油で焼くようにします。キツネ色になgたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

挽肉を炒めてタネに入れてもOK!
キムチの代わりに、ツナや、コーンなどでもいいですね。
じゃがいもだけでも!