ホク辛旨☆キムコロ春巻き
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
コロッケのタネを春巻きの皮で包んで揚げました。
こっちのが美味しいかも!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春巻きの皮
6~8枚
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1/8個(みじん切り)
塩コショウ
少々
牛乳
適宜
キムチ
好きなだけ
サラダ油
焼く時用
【作り方】
【じゃがいも】茹でるか蒸すかしてホクホクにします。
【玉ねぎ】1分~1分半チンします。
(カロリー気にしない人はバター少しのせてみてね!)
1をお鍋に入れて弱火にかけ、ザックリ潰しながら牛乳を少量ずつ入れながら まとめます。塩コショウもこの時に!
お好みの固さになったら火を止めて玉ねぎを混ぜます。
粗熱が取れたらキムチを混ぜます。
5を春巻きの皮で包んで、少量のサラダ油で焼くようにします。キツネ色になgたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
挽肉を炒めてタネに入れてもOK!
キムチの代わりに、ツナや、コーンなどでもいいですね。
じゃがいもだけでも!
このレシピのID: r136847
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD