【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新生姜&レモンで★自家製ガリ レシピ

新生姜&レモンで★自家製ガリ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 20
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

かぁんたんに美味しいガリが出来ちゃいます。
レモンで爽やかさアップさせました~(^_-)-☆

材料

  1. 新生姜 好きなだけ
  2. ★レモン汁 (酢でもOK) 100cc
  3. ★酒 100cc
  4. ★オリゴ糖 or 砂糖 or ハチミツ 大さじ2~
  5. ★塩 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    生姜の皮を剥いて、繊維に沿ってスライサーなどで薄くスライスします。

  2. 2.

    ★をお鍋に入れて沸騰したら火を止めます。

  3. 3.

    火を止めたら即生姜を入れて、粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫へ!

ワンポイントアドバイス

作って数時間から食べられて、長期保存も可能です。
甘さはお好みで調整して下さいね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26550960.html

  • (ID: r133417)
  • 2010/09/03 UP!

他の生姜のレシピ(103,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新生姜&レモンで★自家製ガリ | レシピブログTOP