新生姜&レモンで★自家製ガリby さちくっかりーさん

【料理紹介】

かぁんたんに美味しいガリが出来ちゃいます。
レモンで爽やかさアップさせました~(^_-)-☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
新生姜 好きなだけ
★レモン汁 (酢でもOK) 100cc
★酒 100cc
★オリゴ糖 or 砂糖 or ハチミツ 大さじ2~
★塩 小さじ1.5

【作り方】

  1. 生姜の皮を剥いて、繊維に沿ってスライサーなどで薄くスライスします。
  2. ★をお鍋に入れて沸騰したら火を止めます。
  3. 火を止めたら即生姜を入れて、粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫へ!

【ワンポイントアドバイス】

作って数時間から食べられて、長期保存も可能です。
甘さはお好みで調整して下さいね。