新生姜&レモンで★自家製ガリ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
かぁんたんに美味しいガリが出来ちゃいます。
レモンで爽やかさアップさせました~(^_-)-☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
新生姜
好きなだけ
★レモン汁 (酢でもOK)
100cc
★酒
100cc
★オリゴ糖 or 砂糖 or ハチミツ
大さじ2~
★塩
小さじ1.5
【作り方】
生姜の皮を剥いて、繊維に沿ってスライサーなどで薄くスライスします。
★をお鍋に入れて沸騰したら火を止めます。
火を止めたら即生姜を入れて、粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫へ!
【ワンポイントアドバイス】
作って数時間から食べられて、長期保存も可能です。
甘さはお好みで調整して下さいね。
このレシピのID: r133417
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD