【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏そぼろ レシピ

鶏そぼろ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍保存も出来て色々活躍できる簡単レシピです。

材料

  1. 鶏ひき肉 150g
  2. めんつゆ 200g
  3. しょうが 親指の頭大(みじん切り)

作り方

  1. 1.

    めんつゆは天つゆより少し薄いかなくらいで、200g。

  2. 2.

    材料全部入れて、汁けが無くなったら出来上がり。

  3. 3.

    3がありません。。。

ワンポイントアドバイス

色々使えて冷凍も出来るので便利ですよ!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/6549593.html

  • (ID: r1092)
  • 2008/12/29 UP!

他のめんつゆのレシピ(36,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏そぼろ | レシピブログTOP