簡単本格中華◇エビ蒸し餃子 レシピ

簡単本格中華◇エビ蒸し餃子
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

材料も少なくて本格中華がアッと言う間に出来ちゃいます。

材料

  1. 餃子の皮 or 澄麺皮 20枚
  2. えび 10尾くらい
  3. 長ネギ(みじん切り) 3cm分
  4.  小さじ1/2
  5. 紹興酒 or 酒 小さじ1
  6. おろし生姜 少々
  7. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    えびをみじん切りにして、8割くらいを包丁の腹でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にして、残り2割のみじん切りと混ぜておきます。

  2. 2.

    餡の材料をヘラなどでサックリ混ぜます。

  3. 3.

    2を餃子の皮で包んで15~20分蒸したら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

餃子を包む時ヒダを細かくしてカーブをつくるようにまとめると格好いいです!澄麺皮を使うと透明に出来上がります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26051375.html

  • (ID: r106114)
  • 2010/07/19 UP!

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