簡単本格中華◇エビ蒸し餃子
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
材料も少なくて本格中華がアッと言う間に出来ちゃいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
餃子の皮 or 澄麺皮
20枚
えび
10尾くらい
長ネギ(みじん切り)
3cm分
塩
小さじ1/2
紹興酒 or 酒
小さじ1
おろし生姜
少々
コショウ
少々
【作り方】
えびをみじん切りにして、8割くらいを包丁の腹でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にして、残り2割のみじん切りと混ぜておきます。
餡の材料をヘラなどでサックリ混ぜます。
2を餃子の皮で包んで15~20分蒸したら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
餃子を包む時ヒダを細かくしてカーブをつくるようにまとめると格好いいです!澄麺皮を使うと透明に出来上がります。
このレシピのID: r106114
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