【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チリぴらセロリ レシピ

チリぴらセロリ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

1分で完成する「かわりキンピラ」です!おつまみにも副菜にもいいですよ。

材料

  1. セロリ 1本
  2. めんつゆ 小さじ1
  3. チリパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    セロリ1本を斜めに切ってフライパンにゴマ油を小さじ1入れて熱したらセロリを投入!

  2. 2.

    20秒後に「めんつゆ濃縮タイプ」を小さじ1入れて又20秒したら、チリパウダー小さじ1を入れて、又又20秒したら出来上がり!

  3. 3.

    1分でしょ?

ワンポイントアドバイス

炒めすぎに注意してね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/5675038.html

  • (ID: r1034)
  • 2008/12/20 UP!

他のセロリのレシピ(26,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チリぴらセロリ | レシピブログTOP