ソルティースイートな焼きメレンゲ
料理紹介
甘いいつもの
さくさくメレンゲに
ちょっぴりアクセントに
五島灘あら塩をトッピング
してみました
材料
- 卵白 2個
- 粉糖 120g
- 五島灘あら塩 適量
作り方
- 1.
卵白をあわだてる
少しもっこりしてきたら
粉糖の半分を2回に分けて
つややかにあわだてる
- 2.
ツノがたつくらいしっかりした
メレンゲになったら
残りの粉糖を2回に分けて入れ
しっかりつやがでるまであわだてる
- 3.
絞り袋にいれ
オーブンペーパーをしいた天板に
好みの口金をつけてしぼる
- 4.
五島灘あら塩を
ふりかけ
100度にあたためたオーブンで
2時間ほどゆっくり焼く
ワンポイントアドバイス
ゆっくり火をとおして
カラカラに焼きます
途中1時間半くらいで
1個食べてみて
様子をみる
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r332579)
- 2011/11/26 UP!