ソルティースイートな焼きメレンゲ
by ひろりんさん
【料理紹介】
甘いいつもの
さくさくメレンゲに
ちょっぴりアクセントに
五島灘あら塩をトッピング
してみました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵白
2個
粉糖
120g
五島灘あら塩
適量
【作り方】
卵白をあわだてる
少しもっこりしてきたら
粉糖の半分を2回に分けて
つややかにあわだてる
ツノがたつくらいしっかりした
メレンゲになったら
残りの粉糖を2回に分けて入れ
しっかりつやがでるまであわだてる
絞り袋にいれ
オーブンペーパーをしいた天板に
好みの口金をつけてしぼる
五島灘あら塩を
ふりかけ
100度にあたためたオーブンで
2時間ほどゆっくり焼く
【ワンポイントアドバイス】
ゆっくり火をとおして
カラカラに焼きます
途中1時間半くらいで
1個食べてみて
様子をみる
このレシピのID: r332579
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD