チョコとアイスのパンケーキ
料理紹介
バニラアイスとチョコシロップをトッピングしたパンケーキ。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
- 牛乳 100ml
- サラダ油 小さじ1
- バニラアイス 240ml
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- 1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
- 3.
2を皿に盛り、上にバニラアイスをのせ、チョコレートシロップをかける。
ワンポイントアドバイス
好みでホイップした生クリームをトッピングしても。
記事のURL:
- (ID: r1032803)
- 2016/04/12 UP!