さつまいもを圧力鍋で蒸します。 蒸し上がったら、皮を取り除き、裏ごしをします。
鍋に、バターをとかし、1)のさつまいもを入れ。牛乳・砂糖を入れて練ります。仕上げにバニラビーンズを入れます。
2)をラップで巾着のように形作ります。
さつまいもの水分でかなり変わりますので、様子をみて牛乳をたして下さい。半分の量をココアや抹茶で色づけし、2色にしても綺麗です!
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20111024
♡ささみときゅうりの中華和え♡【#レンジ #副菜 #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう55件
♡冷しゃぶの棒棒鶏ソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #キャベツ #ヘルシー】
おいしそう44件
♡手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン】
おいしそう47件
♡ピーマンの甘辛ミンチライス♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #ひき肉 #ランチ】
おいしそう38件
トマトと豆腐の和風サラダ【#簡単 #時短 #節約 #水切り不要 #火を使わない #汁まで飲み干すうまさ #あと一品 #ヘルシー #おつまみ #副菜】
おいしそう34件
↑さつまいもで洋風きんとん! | レシピブログTOP