ヨーグルトを一晩冷蔵庫で水切りします。
板ゼラチンを水(つかるくらいの量)でもどしておきます。
クリームチーズは、室温にもどし、やわらかくしておきます。水切りヨーグルトの分量の半分量のクリームチーズを泡立て器で混ぜ合わせます。レモン蜜と三温糖、レモン汁を入れて混ぜます。
板ゼラチンをしぼり、温めた牛乳(水)の中でとかします。
4)の鍋の底を氷水のボウルにつけ、少し冷やします。そのあと、3)のボウルと混ぜ合わせます。プリンカップに入れて、2時間ほど冷やします。
食べる直前に、グラーノーラをふりかけていただきます。
レモン蜜は、レモンのコンフィを作った時の残り。なければ、砂糖を多めに入れてね。グラノーラのさくさく感とチーズケーキがいい!生クリームを使ってないから、あっさりとした仕上がり!!