【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久留米豊、えんどう豆をサヤから外し、塩ゆでをさっとします。(3分)すぐ冷水に入れず、徐々に温度を下げていきます。
ご飯は塩とお酒を少々入れて2合の水加減をし、炊きます。
炊きあがった2)のごはんに、1)の豆を入れます。さっくり混ぜ、おにぎりに結びます。
久留米豊、えんどう豆はゆでて急に冷水放すと、皮にしわがいきます。徐々に下げていきましょう。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140527
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑久留米豊!豆ごはんおにぎり! | レシピブログTOP