チーズにも合う!にんじん簡単和え物 レシピ

チーズにも合う!にんじん簡単和え物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
85やこさん
85やこさん
  •     夫
  •    普段の食卓 その他
ごはんのおかず!と思って作ったけど、チーズのあうおつまみレシピに!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

家にある常備菜、にんじんでパパッとできる一品。一品足りない時に、チーズのと一緒に食べても美味しい!

材料

  1. にんじん 1/3本
  2. ねりごま 大2
  3. ぽん酢 大1
  4. 青ねぎ 少々
  5. いりごま 少々
  6. だし汁 大1

作り方

  1. 1.

    にんじんを千切りにし、電子レンジでゆでます。

  2. 2.

    ボウルにねりごまとぽん酢、だし汁を入れて混ぜます。

  3. 3.

    2)に1)のにんじんを入れて混ぜ盛りつけます。小口ぎりの青ねぎといりごまをふりかけて完成!

ワンポイントアドバイス

このにんじんの和え物の横に、白カビチーズを添えていただくといい感じでした。ワインのおつまみにも、日本酒のおつまみにも。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140525

  • (ID: r755447)
  • 2014/05/26 UP!

他のにんじんのレシピ(63,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズにも合う!にんじん簡単和え物 | レシピブログTOP