チーズにも合う!にんじん簡単和え物by 85やこさん

【料理紹介】

家にある常備菜、にんじんでパパッとできる一品。一品足りない時に、チーズのと一緒に食べても美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんじん 1/3本
ねりごま 大2
ぽん酢 大1
青ねぎ 少々
いりごま 少々
だし汁 大1

【作り方】

  1. にんじんを千切りにし、電子レンジでゆでます。
  2. ボウルにねりごまとぽん酢、だし汁を入れて混ぜます。
  3. 2)に1)のにんじんを入れて混ぜ盛りつけます。小口ぎりの青ねぎといりごまをふりかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

このにんじんの和え物の横に、白カビチーズを添えていただくといい感じでした。ワインのおつまみにも、日本酒のおつまみにも。