甘酒入り!じゃがいもパンケーキ
料理紹介
季節の変わり目には体調を整えてくれる甘酒を。そんな手作り甘酒を使って、もっちりパンケーキ。甘くない甘酒ペーストだからお弁当のおかずにも。
材料
- じゃがいも 2こ
- 甘酒ペースト 100g
- 塩・こしょう 少々
- 乾燥さくらえび 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- あごだし粉末 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1.
じゃがいもをすり下ろします。そこへ油以外の材料をすべて入れ混ぜます。
- 2.
フライパンに油をひいて、焼きます。両面焼き上がったら完成。
- 3.
お弁当に入れるときは、あごだしなどを多めに入れて。家で食べるときはぽん酢などをつけてどうぞ!
- (ID: r752476)
- 2014/05/19 UP!