【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘酒入り!じゃがいもパンケーキ レシピ

甘酒入り!じゃがいもパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
85やこさん
85やこさん
  •     家族
  •    その他
食べやすい一品。じゃがいもがもっちり美味しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

季節の変わり目には体調を整えてくれる甘酒を。そんな手作り甘酒を使って、もっちりパンケーキ。甘くない甘酒ペーストだからお弁当のおかずにも。

材料

  1. じゃがいも 2こ
  2. 甘酒ペースト 100g
  3. 塩・こしょう 少々
  4. 乾燥さくらえび 大さじ1
  5. 片栗粉 大さじ2
  6. あごだし粉末 大さじ1
  7. オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをすり下ろします。そこへ油以外の材料をすべて入れ混ぜます。

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、焼きます。両面焼き上がったら完成。

  3. 3.

    お弁当に入れるときは、あごだしなどを多めに入れて。家で食べるときはぽん酢などをつけてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

桜えびが無いときは、じゃこでも問題なし。
必ず、甘くない甘酒ペーストを。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140519

  • (ID: r752476)
  • 2014/05/19 UP!

他の甘酒のレシピ(7,441件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘酒入り!じゃがいもパンケーキ | レシピブログTOP