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酒粕漬け込みの豚肉 レシピ

酒粕漬け込みの豚肉
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85やこさん
85やこさん
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酒粕でお肉がやわらかくなって美味しい。酒粕の味がきいてお弁当のおかずに喜ばれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

普通の酒粕ではなく、奈良漬けを漬ける酒粕。これで漬け込んで冷凍!お弁当に使うときに解凍して焼きます!

材料

  1. 豚ロース肉 5枚
  2.  少々
  3. こしょう 少々
  4. 奈良漬け酒粕 小さじ6

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉の脂部分に、包丁で少し切り込みを入れ、筋切りをします。表面に、塩こしょうをします。

  2. 2.

    豚ロースにに酒粕をぬり、サンドの状態にします。ラップでつつみ冷凍します。

  3. 3.

    解凍して、酒粕をお箸なのでそぎとり、豚肉だけ焼きます。少しサラダ油を入れた方が、焦げにくいです。

ワンポイントアドバイス

お高いお肉でなくても、この酒粕に漬け込むことにより、やわらかく、おいしくなります。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/edit?date=20110902

  • (ID: r736097)
  • 2014/04/11 UP!

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