【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚ロース肉の脂部分に、包丁で少し切り込みを入れ、筋切りをします。表面に、塩こしょうをします。
豚ロースにに酒粕をぬり、サンドの状態にします。ラップでつつみ冷凍します。
解凍して、酒粕をお箸なのでそぎとり、豚肉だけ焼きます。少しサラダ油を入れた方が、焦げにくいです。
お高いお肉でなくても、この酒粕に漬け込むことにより、やわらかく、おいしくなります。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/edit?date=20110902
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑酒粕漬け込みの豚肉 | レシピブログTOP