酒粕漬け込みの豚肉by 85やこさん

【料理紹介】

普通の酒粕ではなく、奈良漬けを漬ける酒粕。これで漬け込んで冷凍!お弁当に使うときに解凍して焼きます!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚ロース肉 5枚
少々
こしょう 少々
奈良漬け酒粕 小さじ6

【作り方】

  1. 豚ロース肉の脂部分に、包丁で少し切り込みを入れ、筋切りをします。表面に、塩こしょうをします。
  2. 豚ロースにに酒粕をぬり、サンドの状態にします。ラップでつつみ冷凍します。
  3. 解凍して、酒粕をお箸なのでそぎとり、豚肉だけ焼きます。少しサラダ油を入れた方が、焦げにくいです。

【ワンポイントアドバイス】

お高いお肉でなくても、この酒粕に漬け込むことにより、やわらかく、おいしくなります。