酒粕漬け込みの豚肉
by 85やこさん
【料理紹介】
普通の酒粕ではなく、奈良漬けを漬ける酒粕。これで漬け込んで冷凍!お弁当に使うときに解凍して焼きます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚ロース肉
5枚
塩
少々
こしょう
少々
奈良漬け酒粕
小さじ6
【作り方】
豚ロース肉の脂部分に、包丁で少し切り込みを入れ、筋切りをします。表面に、塩こしょうをします。
豚ロースにに酒粕をぬり、サンドの状態にします。ラップでつつみ冷凍します。
解凍して、酒粕をお箸なのでそぎとり、豚肉だけ焼きます。少しサラダ油を入れた方が、焦げにくいです。
【ワンポイントアドバイス】
お高いお肉でなくても、この酒粕に漬け込むことにより、やわらかく、おいしくなります。
このレシピのID: r736097
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