かんたんガスパチョ
料理紹介
スペイン大好きの私が、自身を持ってオススメするレシピ!暑い夏はサラッといただきましょ!
材料
- トマト 大1個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/6個
- ピーマン 40g
- バゲット 40g
- にんにく 1かけ
- 野菜ジュース 200ml
- 米酢 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
トマト、きゅうり、玉ねぎ、ピーマンを粗みじんぎりにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2.
1)に野菜ジュースを入れm」ブレンダーでペースト状にする。さらに、米酢・オリーブ油・塩を入れて混ぜる。
- 3.
2)にちぎったフランスパンを入れ、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。そのあと、再びブレンダーでペースト状にする。お好みで、トッピングの野菜を散らす(分量外)
ワンポイントアドバイス
野菜ジュースを入れることで、濃厚なトマトがなくてもコクのあるガスパチョに仕上がります。残ったガスパチョにそうめんを入れても美味しい!
記事のURL:
- (ID: r1709225)
- 2023/08/14 UP!