チョコレートプリン レシピ

チョコレートプリン
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85やこさん
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シンプルでおいしい!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

チョコレートプリンと言うより、ムースぽい。とろける感じで夏には最適化も?チョコレートの味で決まるかもしれません。
材料(160ml×4)

材料

  1. ●チョコレート(削ったもの) 80g
  2. ●牛乳 400ml
  3. ●さとう 80g
  4. ●卵 1個
  5. ●卵黄 5個
  6. ●生クリーム 100ml
  7. ●生クリーム(食べる時用)  適量

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳・さとうを入れあたため、溶かす。

  2. 2.

    140度にオーブンをあたためておく。

  3. 3.

    鍋を火からおろし、人肌程度にさめたら、チョコを入れて溶かす。

  4. 4.

    別のボールに、卵・卵黄を入れ、といてほぐしておく。

  5. 5.

    2の中に3を加えてしっかり混ぜる。生クリームも入れる。そしてこす。

  6. 6.

    カップに入れて湯煎オーブンで30分焼く。冷めてから冷蔵庫で冷やす。

  7. 7.

    お好みにの量の生クリームをかけて食べる。なければ、コーヒーフレッシュでもよい。

ワンポイントアドバイス

冬でも夏でもおいしい!チョコレートの種類で味が変わる!

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  • (ID: r1460562)
  • 2020/06/11 UP!

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