パスタプリマベーラ
料理紹介
クリームチーズのクリーミーな味わいと、春野菜の優しい組合せにブラックペッパーが味を引き立てます。
材料
- パスタ 75g
- グリンピース 40g
- アスパラ 3本
- 美味安心クリームチーズ 60g
- 粗挽きブラックパッパー 適量
- 岩塩 適量
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2〜1
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
作り方
- 1.
グリンピースを茹で、水気を切り、マッシャー(もしくはスプーンの背)で半分位つぶす。
- 2.
スパゲッティーを茹で、茹で上がる2分位前に洗って、一口大に切ったアスパラを投入して一緒に水切りする。
- 3.
鍋にグリーンピースとクリームチーズと2を入れる。水分が足りない様だったら、2の茹で汁を少し足す。
- 4.
3に塩こしょうし、粉チーズを加え器に盛り、オリーブオイルとブロッコリースプラウトの刻んだものを上からかける。
ワンポイントアドバイス
粉チーズの量は、加減してください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r227040)
- 2011/04/14 UP!