パスタプリマベーラ レシピ

パスタプリマベーラ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
miew-miewさん
miew-miewさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

クリームチーズのクリーミーな味わいと、春野菜の優しい組合せにブラックペッパーが味を引き立てます。

材料

  1. パスタ 75g
  2. グリンピース 40g
  3. アスパラ 3本
  4. 美味安心クリームチーズ 60g
  5. 粗挽きブラックパッパー 適量
  6. 岩塩 適量
  7. 粉チーズ 大さじ1
  8. オリーブオイル 大さじ1/2〜1
  9. ブロッコリースプラウト 1/2パック

作り方

  1. 1.

    グリンピースを茹で、水気を切り、マッシャー(もしくはスプーンの背)で半分位つぶす。

  2. 2.

    スパゲッティーを茹で、茹で上がる2分位前に洗って、一口大に切ったアスパラを投入して一緒に水切りする。

  3. 3.

    鍋にグリーンピースとクリームチーズと2を入れる。水分が足りない様だったら、2の茹で汁を少し足す。

  4. 4.

    3に塩こしょうし、粉チーズを加え器に盛り、オリーブオイルとブロッコリースプラウトの刻んだものを上からかける。

ワンポイントアドバイス

粉チーズの量は、加減してください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r227040)
  • 2011/04/14 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パスタプリマベーラ | レシピブログTOP