パスタプリマベーラby miew-miewさん

【料理紹介】

クリームチーズのクリーミーな味わいと、春野菜の優しい組合せにブラックペッパーが味を引き立てます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 75g
グリンピース 40g
アスパラ 3本
美味安心クリームチーズ 60g
粗挽きブラックパッパー 適量
岩塩 適量
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2〜1
ブロッコリースプラウト 1/2パック

【作り方】

  1. グリンピースを茹で、水気を切り、マッシャー(もしくはスプーンの背)で半分位つぶす。
  2. スパゲッティーを茹で、茹で上がる2分位前に洗って、一口大に切ったアスパラを投入して一緒に水切りする。
  3. 鍋にグリーンピースとクリームチーズと2を入れる。水分が足りない様だったら、2の茹で汁を少し足す。
  4. 3に塩こしょうし、粉チーズを加え器に盛り、オリーブオイルとブロッコリースプラウトの刻んだものを上からかける。

【ワンポイントアドバイス】

粉チーズの量は、加減してください。