パスタプリマベーラby miew-miewさん
【料理紹介】
クリームチーズのクリーミーな味わいと、春野菜の優しい組合せにブラックペッパーが味を引き立てます。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
75g |
グリンピース |
40g |
アスパラ |
3本 |
美味安心クリームチーズ |
60g |
粗挽きブラックパッパー |
適量 |
岩塩 |
適量 |
粉チーズ |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1/2〜1 |
ブロッコリースプラウト |
1/2パック |
|
【作り方】
- グリンピースを茹で、水気を切り、マッシャー(もしくはスプーンの背)で半分位つぶす。
- スパゲッティーを茹で、茹で上がる2分位前に洗って、一口大に切ったアスパラを投入して一緒に水切りする。
- 鍋にグリーンピースとクリームチーズと2を入れる。水分が足りない様だったら、2の茹で汁を少し足す。
- 3に塩こしょうし、粉チーズを加え器に盛り、オリーブオイルとブロッコリースプラウトの刻んだものを上からかける。
【ワンポイントアドバイス】
粉チーズの量は、加減してください。