クリームポテトで簡単☆ビシソワーズ レシピ

クリームポテトで簡単☆ビシソワーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Y'sさん
Y'sさん
  •     お客様
  •    飲み会やパーティ
おもてなしのスープとしてお出したら、簡単に作れていいねと喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームポテトを牛乳でのばすだけで、本格的なじゃがいもの冷製スープ、ビシソワーズができちゃいます☆

材料

  1. 牛乳 150ml
  2. アレンジ自在☆クリームポテト(ID: r942893) 100g
  3. 塩コショウ  少々

作り方

  1. 1.

    クリームポテトと牛乳をミキサーにかけて滑らかにし、味見をしてから塩で味を調え、器に注いで胡椒を振る。

ワンポイントアドバイス

クリームポテトに塩気があるので、必ず味見をしてから、塩はほんの少しだけ加えてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12061301028.html

  • (ID: r943150)
  • 2015/08/14 UP!

他のクリームのレシピ(60,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームポテトで簡単☆ビシソワーズ | レシピブログTOP