カニときゅうりの酢の物 レシピ

カニときゅうりの酢の物
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 9
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
白だしで上品な酢のものになると喜ばれました☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

白だしをほんの少し加えることで旨味が加わって酸味が和らぎ、割烹で頂くような上品な一品になります♪

材料

  1. カニ 50g
  2. きゅうり 1本
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 白だし 小さじ1/2
  6.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    きゅうりをスライサーで薄くスライスし、ほぐした蟹と調味料を加えてよく和える。

ワンポイントアドバイス

白だしをほんの少し加えることで旨味が加わって酸味が和らぎます☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11991074698.html

  • (ID: r869662)
  • 2015/02/18 UP!

他のキュウリのレシピ(56,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニときゅうりの酢の物 | レシピブログTOP