中華風春雨サラダ
料理紹介
お惣菜で買うともっと食べたいと思う春雨サラダ。自分で作れば簡単にできて心置きなく食べられます♪
材料
- 春雨 50g
- ハム 2枚
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- ■醤油 大さじ2
- ■酢 大さじ1.5
- ■きび砂糖 大さじ1.5
- ■ごま油 小さじ1
- ■すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1.
春雨は熱湯で表示時間どおり茹で、水でぬめりをとって食べやすい大きさに切る。
- 2.
■のたれに1と細切りにした人参、きゅうり、ハムを加え、よく和える。

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r681493)
- 2013/12/01 UP!

-
りなさん
2016/02/24 UP!
たれの味が絶妙でうちでもキレイになくなります!リピートしてます
thanksコメント:
りなさんへ初めまして。素敵なコメントありがとうございます。私も特にお気に入りのレシピなのでお口に合ってとっても嬉しいです^^

-
ごぉにゃさん
2015/12/21 UP!
こんばんは。晩ご飯のサラダに作らせていただきました。ハム→魚肉ソーセージに、そしてきくらげをプラスしてみました。味がしっかり染みてとても美味しかったので、主人と二人でペロッとたいらげてしまいました♪美味しいレシピをありがとうございました。
thanksコメント:
きくらげ入れると食感も良くなるのでいいですね☆素敵なコメントありがとうございます^^