中華風春雨サラダ レシピ

中華風春雨サラダ
この記事をお気に入りに追加する 304 おいしそう! 60
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
美味しくてあっという間になくなりました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お惣菜で買うともっと食べたいと思う春雨サラダ。自分で作れば簡単にできて心置きなく食べられます♪

材料

  1. 春雨 50g
  2. ハム 2枚
  3. きゅうり 1本
  4. 人参 1/2本
  5. ■醤油 大さじ2
  6. ■酢 大さじ1.5
  7. ■きび砂糖 大さじ1.5
  8. ■ごま油 小さじ1
  9. ■すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    春雨は熱湯で表示時間どおり茹で、水でぬめりをとって食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ■のたれに1と細切りにした人参、きゅうり、ハムを加え、よく和える。

ワンポイントアドバイス

野菜はスライサーを使うと楽です☆
人参は細く切れるスライサーを使い、
きゅうりは太めに切れるスライサーを使っています。
食べる前に冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味♪

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11343333799.html

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r681493)
  • 2013/12/01 UP!

他の春雨のレシピ(14,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華風春雨サラダ | レシピブログTOP