[おつまみ感覚パスタ!]ホタルイカの沖漬けパスタ
料理紹介
富山で買ったホタルイカの沖漬けをパスタにしてみました。イカのみそがパスタに絡まって癖になるおいしさです。ワインにもぴったりですよ。
材料
- ホタルイカの沖漬け 1瓶(ホタルイカ20尾くらい)
- パスタ 200g
- ほうれんそう 一束
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1.5
作り方
- 1.
鍋にたっぷりのお湯を沸かして沸騰したら大さじ1の塩をいれパスタをゆでる。ホウレンソウもあらかじめ30秒ほど茹でて切っておく。
- 2.
パスタが茹で上がる3分前に、フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し香りが立ったらホタルイカを入れる。
- 3.
ホタルイカからみそが出てきたらパスタを入れてからめる。ホウレンソウを入れてさっと炒めて出来上がり。
ブラックペッパーをたっぷり挽くとおいしいです。
ワンポイントアドバイス
ホウレンソウはパスタと一緒に茹でると手間が省けます。
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- (ID: r735126)
- 2014/04/09 UP!