[おつまみ感覚パスタ!]ホタルイカの沖漬けパスタ レシピ

[おつまみ感覚パスタ!]ホタルイカの沖漬けパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 8
rtbostonさん
rtbostonさん
  •     夫
  •    普段の食卓
主人から日本酒にもあうパスタと絶賛されました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

富山で買ったホタルイカの沖漬けをパスタにしてみました。イカのみそがパスタに絡まって癖になるおいしさです。ワインにもぴったりですよ。

材料

  1. ホタルイカの沖漬け 1瓶(ホタルイカ20尾くらい)
  2. パスタ 200g
  3. ほうれんそう 一束
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして沸騰したら大さじ1の塩をいれパスタをゆでる。ホウレンソウもあらかじめ30秒ほど茹でて切っておく。

  2. 2.

    パスタが茹で上がる3分前に、フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し香りが立ったらホタルイカを入れる。

  3. 3.

    ホタルイカからみそが出てきたらパスタを入れてからめる。ホウレンソウを入れてさっと炒めて出来上がり。
    ブラックペッパーをたっぷり挽くとおいしいです。

ワンポイントアドバイス

ホウレンソウはパスタと一緒に茹でると手間が省けます。

記事のURL:

  • (ID: r735126)
  • 2014/04/09 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑[おつまみ感覚パスタ!]ホタルイカの沖漬けパスタ | レシピブログTOP