[おつまみ感覚パスタ!]ホタルイカの沖漬けパスタ
by rtbostonさん
【料理紹介】
富山で買ったホタルイカの沖漬けをパスタにしてみました。イカのみそがパスタに絡まって癖になるおいしさです。ワインにもぴったりですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホタルイカの沖漬け
1瓶(ホタルイカ20尾くらい)
パスタ
200g
ほうれんそう
一束
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1.5
【作り方】
鍋にたっぷりのお湯を沸かして沸騰したら大さじ1の塩をいれパスタをゆでる。ホウレンソウもあらかじめ30秒ほど茹でて切っておく。
パスタが茹で上がる3分前に、フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し香りが立ったらホタルイカを入れる。
ホタルイカからみそが出てきたらパスタを入れてからめる。ホウレンソウを入れてさっと炒めて出来上がり。
ブラックペッパーをたっぷり挽くとおいしいです。
【ワンポイントアドバイス】
ホウレンソウはパスタと一緒に茹でると手間が省けます。
このレシピのID: r735126
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD