卵を溶きほぐし、タレを加えてかき混ぜた納豆とあさつきを加え、塩・コショウで軽く味付けする。
フライパンを熱してサラダ油を馴染ませ、バターを入れて溶かす。
卵液を一気に流し入れ、縁が固まってくるまで触らない。
縁の卵液が固まってきたら、内側へ入れ込むように大きくかき混ぜ、形を整えていく。
フライパンの端に寄せてオムレツの形に整えたら、お皿に返すようにのせる。
あさつきの小口切りを混ぜた大根おろしを添え、ポン酢をかけて食べる。
(ポン酢ではなく醤油や納豆のタレをかけても)
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件