【妊活ごはん】食欲増進!疲労回復!ポークソテー レシピ

【妊活ごはん】食欲増進!疲労回復!ポークソテー
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yucaママさん
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にんにくがよくきいていて、夫が「おいしい!ご飯がすごいすすむ!」とご飯の代わりされるほどでした。 味がしっかりついているので、多めに作って【作り置き】もできるし、【お弁当】にもおすすめです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お仕事でお疲れのご主人に作ってあげたい、
◇ご飯がすすむ
◇豚肉効果で疲労回復
◇体ぽかぽか
の妊活レシピですよ!(^o^)丿

材料

  1. 豚肩ロース 150g
  2. にんにく 1片
  3. オリーブ油 適量
  4. ケチャップ 小2強
  5. 中濃ソース 小1
  6. 赤ワイン 小1
  7. 生姜(すりおろす) 小1

作り方

  1. 1.

    1、にんにくを包丁でつぶして、粗みじん切りにする。

    オリーブ油をフライパンに多めにいれ、にんにくを入れる。

  2. 2.

    2、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れて、中火でかりっとするように炒める。


  3. 3.

    3、両面焼けてきたら、☆のワインソースを入れる。

    2~3分味をからめるようによく混ぜる。

  4. 4.

    できました♪

    仕上げに小口ねぎをのせました。

    そしてポークソテーの下にはもやしとしめじを簡単に塩コショウで炒めたものを

    一緒にもりつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚肩ロースは、肉質のきめは粗いですが、赤身と脂肪がほどよく重なりあい、
風味もよく、コクがあってうまみ成分が多く含まれています。
ソテーや炒め物、揚げ物など色々な豚肉料理に合います♪

記事のURL:http://xn--xckyc6ct20tfuu.net/?p=18

  • (ID: r727210)
  • 2014/03/20 UP!

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