1、にんにくを包丁でつぶして、粗みじん切りにする。
オリーブ油をフライパンに多めにいれ、にんにくを入れる。
2、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れて、中火でかりっとするように炒める。
3、両面焼けてきたら、☆のワインソースを入れる。
2~3分味をからめるようによく混ぜる。
できました♪
仕上げに小口ねぎをのせました。
そしてポークソテーの下にはもやしとしめじを簡単に塩コショウで炒めたものを
一緒にもりつけて出来上がり。
豚肩ロースは、肉質のきめは粗いですが、赤身と脂肪がほどよく重なりあい、
風味もよく、コクがあってうまみ成分が多く含まれています。
ソテーや炒め物、揚げ物など色々な豚肉料理に合います♪