【妊活ごはん】食欲増進!疲労回復!ポークソテーby yucaママさん
【料理紹介】
お仕事でお疲れのご主人に作ってあげたい、
◇ご飯がすすむ
◇豚肉効果で疲労回復
◇体ぽかぽか
の妊活レシピですよ!(^o^)丿
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肩ロース |
150g |
にんにく |
1片 |
オリーブ油 |
適量 |
ケチャップ |
小2強 |
中濃ソース |
小1 |
赤ワイン |
小1 |
生姜(すりおろす) |
小1 |
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【作り方】
- 1、にんにくを包丁でつぶして、粗みじん切りにする。
オリーブ油をフライパンに多めにいれ、にんにくを入れる。
- 2、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れて、中火でかりっとするように炒める。
- 3、両面焼けてきたら、☆のワインソースを入れる。
2~3分味をからめるようによく混ぜる。
- できました♪
仕上げに小口ねぎをのせました。
そしてポークソテーの下にはもやしとしめじを簡単に塩コショウで炒めたものを
一緒にもりつけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
豚肩ロースは、肉質のきめは粗いですが、赤身と脂肪がほどよく重なりあい、
風味もよく、コクがあってうまみ成分が多く含まれています。
ソテーや炒め物、揚げ物など色々な豚肉料理に合います♪