【妊活ごはん】食欲増進!疲労回復!ポークソテーby yucaママさん

【料理紹介】

お仕事でお疲れのご主人に作ってあげたい、

◇ご飯がすすむ

◇豚肉効果で疲労回復

◇体ぽかぽか

の妊活レシピですよ!(^o^)丿

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肩ロース 150g
にんにく 1片
オリーブ油 適量
ケチャップ 小2強
中濃ソース 小1
赤ワイン 小1
生姜(すりおろす) 小1

【作り方】

  1. 1、にんにくを包丁でつぶして、粗みじん切りにする。

    オリーブ油をフライパンに多めにいれ、にんにくを入れる。
  2. 2、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れて、中火でかりっとするように炒める。


  3. 3、両面焼けてきたら、☆のワインソースを入れる。

    2~3分味をからめるようによく混ぜる。
  4. できました♪

    仕上げに小口ねぎをのせました。

    そしてポークソテーの下にはもやしとしめじを簡単に塩コショウで炒めたものを

    一緒にもりつけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豚肩ロースは、肉質のきめは粗いですが、赤身と脂肪がほどよく重なりあい、

風味もよく、コクがあってうまみ成分が多く含まれています。

ソテーや炒め物、揚げ物など色々な豚肉料理に合います♪